Desde Marina Incondicional os recomendamos comprar los discos de Niña Pastori

Niña Pastori, nombre artístico de María Rosa García García (San Fernando, 15 de enero de 1978) es una cantautora de flamenco que ha vendido más de 2 millones de copias en sus 22 años de carrera. 6-1

Con cuatro años solía acompañar a su madre, que cantaba desde jovencita y era conocida como ‘Pastori de la Isla’ en las actuaciones que daba por San Fernando. ‘Pastora’ le enseñó el arte flamenco y se convirtió así en la referencia fundamental para que la Niña se hiciera cantaora. A los ocho años se dio cuenta de que quería seguir los pasos de su madre y comenzó a cantar.1

Con apenas doce años, el cantante Camarón de la Isla la presentó en el Teatro Andalucía de Cádiz, quedó tan fascinado que en mitad de un concierto le pidió que actuara con él. Su traslado a Madrid y su entrada en la discográfica Sony Music impulsaron definitivamente su carrera. A los diecisiete años se le presentó la oportunidad de grabar su primer disco, aunque no estrictamente flamenco. Por la insistencia de su madre, María iba a Madrid a cantar canciones a La Parrala. Allí fue descubierta por Alejandro Sanz, quien quedó encantado y decidió ir a San Fernando.

En 1998 empezó una relación con Julio Jiménez Borja ‘Chaboli’, músico, compositor e hijo de Jeros de Los Chichos, con quien se casó el 21 de diciembre de 2002 y con quien comparte además su carrera artística. En julio de 2008 tuvo su primera hija, Pastora, que recibió el nombre de su abuela materna. El 8 de julio de 2012 dio a luz a su segunda hija María. Actualmente vive en su pueblo natal, San Fernando.

A lo largo de toda la carrera artística ha hecho colaboraciones con otros artistas, como José el Francés, Vicente Amigo, Rojas, Diego del Morao y muchos más. Y ha grabado discos en homenaje a Camarón.

El 18 de febrero de 2012 fue la pregonera del Carnaval de Cádiz.

A mediados de junio de 2016 se confirma a la artista como nueva concursante de la primera edición del talent show culinario de Televesion Española, Celebrity MasterChef.

Discografía[editar]

Álbumes de estudio:

  • 1996: Entre dos puertos
  • 1998: Eres luz
  • 2000: Cañaílla
  • 2002: María
  • 2004: No hay quinto malo
  • 2006: Joyas prestadas
  • 2009: Esperando verte
  • 2011: La orilla de mi pelo
  • 2014: Raíz (Junto a Lila Downs y Soledad Pastorutti)
  • 2015: Ámame como soy
  • 2017: NUEVO DISCO

[amazon_link asins=’B01K8O028C,B009A7JTJW,B009A7JYGK’ template=’ProductCarousel’ store=’diegoherrera13221967-21′ marketplace=’ES’ link_id=’d6216f42-82e0-11e7-ae30-0d136f672b1f’][amazon_link asins=’B01FVTF2TI,B000PTYS4U,B0057OORIK’ template=’ProductCarousel’ store=’diegoherrera13221967-21′ marketplace=’ES’ link_id=’def78d97-82e0-11e7-8165-ad0fc5d299ba’][amazon_link asins=’B01738O8QS,B00002DGTB,B000FDEU80′ template=’ProductCarousel’ store=’diegoherrera13221967-21′ marketplace=’ES’ link_id=’e4fadb31-82e0-11e7-99c7-6347aa21ebc5′][amazon_link asins=’B00006669E,B00J4L02QS,B000Q7ZGZ6′ template=’ProductCarousel’ store=’diegoherrera13221967-21′ marketplace=’ES’ link_id=’ea0d618a-82e0-11e7-801a-49139484334f’]